柴油发电机组传动带更换方法

发布时间 - 2019/4/23 12:10:01 浏览次数 -

柴油发电机组属于动力传动设备,但其不可缺少的部分是传动带。

传动带主要负责驱动机组的风扇转动,同时也驱动充电器,使其在发电机组运行时对蓄电池充电,其功能如此之多,其使用寿命肯定在一定的时间范围内,因此,当发生这种情况时,我们需要更换它

一般情况下,当皮带底座出现裂纹时(即皮带上出现裂纹、芯部裂纹、槽部裂纹);皮带底座与槽截面分离;底座出现磨损裂纹;绳线松动;侧磨损严重(即散线、侧料损坏、侧硬化、侧滑、上表面出现裂纹);没有内径皮带轮槽底部与皮带轮槽之间的槽截面er。间隙。当这些情况发生时,我们需要更换皮带。如果不及时更换,机组风扇转速会太慢,散热不充分会导致机组水温过高等现象,当机组某些部位肉眼看不见时,需要更换。如果不及时更换,会导致机组一次或另一次故障。这些看似轻微的故障可能导致机组停机。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.