使用永磁直流减速电机应注意什么

发布时间 - 2019/4/23 15:00:27 浏览次数 -

首先,在使用永磁直流减速电机时需要注意:

1、低速、大扭矩电机应采用限流保护,防止因堵转而损坏齿轮减速器。

2、当电机瞬间反转时,会产生较大的电流,影响电机的使用寿命。电机频繁反转时,应在电机完全停止时进行切换。

3、如果在使用中很难避免堵车,请提前通知公司并采取必要的措施。

4、为了在遥控时控制电机的干扰信号,安装时正负极之间可焊接0.1uf(63V)电容,负极接地。

5、永磁直流电动机的低堵转力矩为额定转矩的5-6倍。安装、调试和使用中应尽量避免堵塞现象。

在选择永磁直流减速电机时应注意:

1、选用的电动机在批量使用前应进行试验,确认其额定转速、额定转矩、电压、电流等是否符合条件。如果接近,可以认为选择是合理的,可以使用。如果偏差较大,则需要改变类型。否则,无法保证使用寿命和质量。

2、根据额定电压、额定转速和额定扭矩,合理选择减速电机。

3、各型号参数表中引入的性能指标最有效点为额定转速和额定扭矩,供参考和选择。减速电机的额定工作点是电机设计的重要依据。在额定点附近工作时,具有最高的工作效率和最稳定的性能。

4、在大减速和低速的情况下,应参考性能参数表中的最大允许载荷和速度。在最大允许载荷和速度条件下运行会降低减速器的使用寿命或直接损坏齿轮减速器。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.