两极和四极还有多极电机到底有什么区别?

发布时间 - 2019/5/4 21:23:02 浏览次数 -

很多时候我们都不知道电机上面多极和两极到底有什么根本上不一样的区别,那么今天就来告诉你电机上面极速的区别到底是用来区分是什么的。

首先电机的极数是用来反应电机转动速度快慢的重要参数,电机的核心是定子和转子。而定子上面都会镶上线圈,线圈通电之后就会产生正负两极,如果产生一个正极和一个负极代表电机产生的极数,要是由一个正极和负极组成的一对就是一个极数,所以两极指的就是一极数,四级指的就是两个极数,以此类推多少极就是多少极数。但是电机有一个同步转速,这说明同步转速表达的就是磁场上的交变转换,只要用交流电的频率乘上时间在除以极数就能得出速度到底是多少,从而判断电机转动速度的快慢。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.