什么是位置信号电机

发布时间 - 2019/10/28 16:03:27 浏览次数 -

目前,最具代表性的位置信号电机有分相器、感应同步器和同步器。
简介:旋变器/变压器是一种电磁传感器,也称为同步旋变器。这是一个用于角度测量的小型交流电机。它用于测量旋转物体旋转轴的角位移和角速度,由定子和转子组成。定子绕组用作变压器的初级侧,并接收励磁电压。激励频率通常为400赫兹、3000赫兹、5000赫兹等。作为变压器的次级侧,转子绕组通过电磁耦合获得感应电压。
应用状态:旋转变压器是一种精确的角度、位置和速度检测装置,适用于所有使用旋转编码器的旋转变压器场合,特别是高温、严寒、潮湿、高速、高振动等旋转编码器无法正常工作的场合。由于解析器的上述特性,它们可以完全取代光电编码器,广泛应用于伺服控制系统、机器人系统、机械工具、汽车、电力、冶金、纺织、印刷、航空航天、船舶、武器、电子、冶金、矿山、油田、水利、化工、轻工、建筑等领域的角度和位置检测系统。它还可用于坐标变换、三角运算和角度数据传输,以及作为角度数字转换设备中的两相移相器。

将角位移或线位移信号转换成交流电压的位移传感器也称为平面旋转变压器(planar resolver)。它有圆盘式和直线式两种。在高精度数字显示系统或数控闭环系统中,盘式感应同步器用于检测角位移信号,线型感应同步器用于检测位移。感应同步器广泛应用于高精度伺服转台、雷达天线、火炮和射电望远镜定位跟踪、精密数控机床和高精度位置检测系统。
应用现状:感应同步器已广泛应用于大位移的静态和动态测量,如三坐标测量机、程控数控机床、高精度重型机床和加工中心的测量装置。
感应同步器利用电磁耦合原理实现位移检测,具有明显的优点:可靠性高、抗干扰能力强、对工作环境要求低、无需恒温控制即可正常运行、环境恶劣、适应工业现场恶劣环境;光栅传感器依靠光电机构实现位移检测,分辨率高,测量准确,安装使用方便。封闭式光栅传感器对工作环境适应性强,光栅传感器性价比的提高和技术复杂度的降低使其在长度测量中的应用比感应同步器更加广泛。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.